" é o puro creme do milho verde, minha senhora...
pamonhas fresquinhas, pamonhas caseiras
venha provar minha senhora..."
dificil quem na vida não ouviu esse jingle...
um carro passando na sua rua, berrando no ultimo volume: pamonhas...
durante muito tempo ouvi... e confesso que naquela época minha paixão por pamonhas não havia nascido ainda...
mas hoje umas das coisas que mais aprecio é uma boa pamonha caseira, feita do mais puro creme do milho verde, ralado na hora, fresquinha...
a primeira pamonhada que vi na vida foi no Paraná, no começo da década passada, e confesso que desde então a pamonha se tornou minha queridinha...
há uns 15 dias atrás fui numa pamonhada na casa de primos... coisa boa!
tão boa que repetiremos breve a dose (antes que o milho endureça)...rsrs
Envolve todo um ritual: tirar o milho do pé, descascar, reservar as melhores palhas pro copinho e amarração, ralar as espigas, temperar, fazer, encher e amarrar o copinho, cozinhar...
mas a sensação que se tem ao saborear uma pamonha caseira não tem comparação com nada...
e ainda o mutirão da familia, os causos, as risadas, não tem preço!
Eu amo tudo isso!
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