segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Farofa




bacon picado a gosto
1/2 linguiça calabresa picadinha
óleo
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 cenoura pequena ralada
1/2 pimentão picadinho
1/2 lata de milho verde
sal a gosto
orégano e temperos a gosto
cheiro verde picadinho
Farinha de milho amarela, o quanto baste.
pimenta a gosto (opcional)
1 ovo cozido picadinho

Modo de Preparo:
Frite numa panela o bacon em pouco óleo, depois acrescentea linguiça e deixe fritar depois coloque: a cebola, e o alho e deixe dourar.
 Acrescente a cenoura, o pimentão, as azeitonas e meia lata de milho verde, os temperos e o sal. Refogue.
Acrescente a farinha de milho amarela até o ponto que julgar conveniente e mexa. Coloque o ovo e mexa bem, prove o sal. Por ultimo salpique cheiro verde e pimenta a gosto.

Esta farofa acompanha churrascos, carnes e aves.

Nenhum comentário:

Postar um comentário