ESTROGONOFE DE CAMARÃO
• ½ kg de camarão
• 1 cebola ralada
• 2 dentes de alho amassados
• suco de 1 limão
• sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 vidro pequeno de palmito picado
• 4 tomates sem pele e sem sementes
• 1 colher (sopa) de catchup
• ½ copo de requeijão cremoso
• 1 lata de creme de leite
• 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no óleo, depois coloque o tomate e deixe apurar um pouco. Em outra panela, dê uma fritada no camarão em um pouco de azeite e acrescente o suco de limão. Por último acerte o sal a gosto. Coloque o camarão no molho, acrescente o catchup e deixe mais um pouco. Em seguida, coloque o palmito, o requeijão e por último o creme de leite com o amido, mexa bem e sirva com arroz branco e batata palha.
ESTROGONOFE DE CARNE
• 250g de filé mignon
• 80g de champignon em conserva
• 1 colher (sobremesa) de cebola picada
• 250 ml de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de catchup
• 1 colher (sopa) de conhaque
• 1 colher (sobremesa) de molho inglês
• pitada de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de páprica picante
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Corte os champignons em lâminas. Em uma panela coloque a manteiga, doure a cebola, junte a carne picada e espere dourar. Coloque o molho inglês, mexa um pouco para dourar todos os lados, junte um pouco de farinha de trigo e da uma boa mexida. Coloque o conhaque e deixe flambar, assim que apagar o fogo do flambado junte o champignon e a páprica, acrescente o creme de leite e o catchup.
Sugestão de acompanhamento Arroz branco e batata palha.
ESTROGONOFE DE CARNE MOIDA
Ingredientes:
• 400 gs de carne moída
• 50 gs de manteiga sem sal
• 2 dentes de alho picados
• 2 cebolas médias picadas
• 2 tabletes de caldo de carne
• 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
• ½ lata de molho de tomate pronto
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de champignon
• Salsinha e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça bem uma panela grande, junte a carne moída e vá mexendo até que a carne esteja solta em seguida acrescente a manteiga, o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Junte o caldo de carne, o pimentão, o molho de tomate, a água, as azeitonas, o orégano e o champignon. Por último acrescente a salsinha e o creme de leite. Deixe ferver por 2 minutos e em seguida sirva com arroz branco e batata palha.
ESTROGONOFE DE FRANGO
Ingredientes
• 1 kg peito de frango bem lavado e cortado em tirinhas
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• suco de ½ limão
• 3 colheres (sopa) farinha de trigo para polvilhar
• 2 colheres (sopa) manteiga
• 2 colheres (sopa) óleo
• 1 cebola ralada e escorrida
• 100g cogumelos frescos ou em conserva
• 1 caixinha pequena polpa de tomate
• 1 colher (sopa) mostarda
• 1 colher (sopa) catchup
• 1 copo vinho branco seco ou 1 cálice conhaque
• 1 caixinha creme de leite
Tempere o frango com sal, pimenta e limão. Passe na farinha e frite no óleo com a manteiga, até dourar levemente.
Junte a cebola e deixe fritar. Acrescente os cogumelos, a polpa de tomate, a mostarda, o catchup e o vinho ou conhaque. Deixe ferver por 5 minutos, adicione o creme de leite, prove o sal e espere aquecer bem.
Sirva imediatamente, com arroz branco e batata palha.
ESTROGONOFE DE FRANGO E IOGURTE
• 75g manteiga
• 3 dentes alho socados
• 2 cebolas médias picadinhas
• 2 envelopes caldo de galinha
• 1 kg peito de frango cortado em tirinhas finas
• 2 colheres (sopa) farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) catchup
• 1 colher (sopa) mostarda dijon
• 2 colheres (sobremesa) molho inglês
• 200g cogumelos em conserva fatiados (1 vidrinho)
• ½ litro creme de leite fresco
• sal, pimenta branca, noz-moscada a gosto
• 2 colheres (sopa) vodca ou gin
• 1 potinho iogurte (250g)
• 1 colher (sobremesa) açúcar
• 4 colheres (sopa) cheiro-verde picadinho
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola em uma panela. Acrescente o caldo de galinha, o frango, a farinha e refogue até dourar. Então coloque o catchup, a mostarda, o molho inglês, os cogumelos, o creme de leite e misture até encorpar. Coloque a vodca ou o gin e flambe. Acrescente o iogurte, o açúcar, o cheiro-verde, misture delicadamente e sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.
ESTROGONOFE TRADICIONAL
1/2 kg de miolo de alcatra cortado em tiras
sal a gosto
pimenta-do-reino ou pimenta branca moída
20ml de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sobremesa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de conhaque
1 e 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
2 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Temperar a carne com sal e pimenta. Em uma panela, aquecer a manteiga e o azeite e saltear a carne. Em um recipiente separado, misturar o molho inglês, o catchup e a mostarda e acrescentar na panela. Na seqüência, flambar o conhaque em uma concha e colocar na carne. Acrescentar o champignon e adicionar o creme de leite incorpore bem. Sirva acompanhado de batata palha ou batata dourada.
ESTROGONOFE ZAS TRAS
Ingredientes
• 500 g filé mignon cortado em tirinhas
• 1 colher (chá) sal
• 1 colher (sopa) farinha de trigo
• 1 colher (sopa) manteiga
• 3 colheres (sopa) óleo
• 1 cebola grande picadinha
• 1 caixinha pequena purê de tomate
• 2 colheres (sopa) catchup
• 1 colher (sopa) mostarda
• 1 colher (sopa) molho inglês
• 100 g cogumelos (champignons) em conserva
• ½ xícara (chá) vinho branco
• 1 lata creme de leite
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal, polvilhe com farinha de trigo e misture bem. Frite no óleo com a manteiga.
Quando começar a dourar, junte a cebola e deixe refogar levemente. Adicione o purê de tomate, o catchup, a mostarda, o molho inglês e os champignons e espere ferver.
Acrescente o vinho branco, espere ferver novamente e misture o creme de leite, adicionando o soro, se necessário.
Deixe aquecer e sirva, com arroz branco e batata palha.
Rendimento: 4 porções.
ESTROGONOFE DO DANIEL
Ingredientes:
• 1 kg filé mignon cortado em tirinhas
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• 3 colheres (sopa) farinha de trigo para polvilhar
• 2 colheres (sopa) óleo
• 2 colheres (sopa) manteiga
• 1 cebola grande ralada e escorrida
• 200g cogumelos (paris) frescos ou em conserva
• 1 colher (sopa) molho inglês
• 1 colher (sopa) mostarda
• 4 colheres (sopa) catchup
• 1 cálice conhaque
• 2 caixinhas creme de leite
• 1 colher (chá) páprica
Batata Palha:
• 2 batatas grandes raladas
• óleo para fritar
• sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Passe na farinha e frite no óleo e manteiga até dourar levemente. Junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. Acrescente os cogumelos, a mostarda, o catchup e o conhaque. Deixe ferver, adicione o creme de leite e a páprica. Prove o sal e espere ferver para servir. Para a batata palha, lave e escorra muito bem a batata, seque com um pano e frite no óleo quente. Escorra em papel absorvente e reserve. Sirva o estrogonofe com a batata palha e um arroz branquinho.
ESTROGONOFE DE MORANGOS
Ingredientes:
• 1 kg morangos maduros picados
• 2 xícaras (chá) açúcar
• suco de 2 limões
• 2 latas leite
• 2 latas creme de leite
• 2 latas leite condensado
• 1 copo requeijão cremoso
• 1 caixinha pequena pó p/ pudim sabor morango
• 100g suspiros para decorar
folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Coloque em uma panela os morangos, o açúcar, o suco de limão e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo moderado para ficar uma calda um pouco espessa e reserve. Em outra panela acrescente o leite, o creme de leite, o leite condensado, o requeijão, a caixinha de pudim e misture muito bem. Deixe ferver até encorpar. Acrescente a calda de morangos, misture apenas para incorporar levemente e leve para a geladeira para endurecer. Decore com morangos, folhas de hortelã e os suspiros.
Dica: se preferir sirva quente.
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