segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Maminha Recheada com Farofas

Para a maminha:
• 1 peça de maminha inteira
• farofa de lentilha
• farofa de calabresa
• alho picado
• sal
• pimenta

Modo de preparo:

Faça 2 incisões separadas na peça de carne, uma na parte superior do miolo e outra na parte inferior. Os cortes devem acompanhar a parede externa indo de uma extremidade a outra, sem se encontrar ou ainda abrir a ponta da maminha. Como 2 bolsas com uma parede em comum. Tempere a maminha com o alho picado, sal e pimenta. Recheie a peça com as farofas separadamente. Uma para cada "bolsa". Passe o papel alumínio em volta do filé e asse a maninha no forno pré-aquecido a 220 graus C por 25 minutos, retire o alumínio e termine de assar por mais 10 minutos ou até que a carne esteja dourada e no ponto desejado. Para cortar, deixe a peça descansar em novo papel alumínio por 10 a 15 minutos. Segure firme com um garfo e corte a carne em movimentos longos em apenas um sentido.

Farofa de lentilha:

• 100g de flocos de milho amarela
• 150g de lentilha pré-cozida
• ½ cebola cortadas em cubos pequenos
• 1 colher (sopa) de salsinha
• 25g de manteiga
• sal

Modo de preparo:
Derreta a manteiga e doure a cebola. Na seqüência coloque as lentilhas na mesma panela. Acrescente os flocos de milho. Acerte o sal e reserve.


Farofa de calabresa:

• 100g de flocos de milho branca
• 150g de lingüiça calabresa bem picada
• ½ cebola cortadas em cubos pequenos
• 50ml de vinho do porto
• 25g de manteiga
• sal

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e doure a cebola. Na seqüência coloque a calabresa na mesma panela. Acrescente os flocos de milho. Em seguida, acrecente o vinho e mexa até ficar homogêneo. Acerte o sal e reserve.


Tomate recheado:

• 8 tomates
• 1 maçãs cortadas em cubos pequenos
• 1 cenouras pequena cortadas em cubos pequenos e pré-cozidas ?al dente?
• 1 batata cortada em cubos pequenos e pré-cozidas ?al dente?
• 2 colheres (sopa) de maionese
• Batata palha para decorar
• sal

Modo de preparo:
Corte a parte de cima do tomate como uma "tampa". Retire o miolo do tomate e reserve. Misture a batata, a cenoura, a maçã e a maionese e tempere com o sal. Recheie o tomate. Cubra com a batata palha e com a tampa e sirva.

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