segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Frango Assado de Padaria



·  1 frango grande
·  1 cebola em rodelas
·  ½kg mini batatas aferventadas
·  ½kg mini cebolas descascadas

Tempero:
·  1 copo (americano) vinho branco
·  1 copo (americano) água
·  ½ copo (americano) óleo
·  6 dentes alho
·  1 cebola picada
·  1 colher (café) colorau
·  6 ramos salsinha
·  1 colher (sopa) sal
·  2 folhas louro
·  1 pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo:
Para o tempero do frango, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque dentro de um saco plástico junto com o frango, amarre e deixe na geladeira da noite para o dia. Então tire o frango do saco, recheie com a farofa, aperte bem, passe para uma assadeira e apoie sobre as rodelas de cebola. Coloque as batatas e as cebolas ao redor, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por 50 minutos. Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar bem. Corte em pedaços e sirva junto com os legumes

Recheio:

·  2 colheres (sopa) azeite
·  2 gomos de lingüiça fresca sem pele
·  2 dentes alho picados
·  2 ovos
·  1 xícara (chá) cheiro-verde picado
·  1 xícara (chá) farinha de rosca
·  1 xícara (chá) farinha de mandioca
·  1 xícara (chá) farinha de milho amarela em flocos
·  4 mini cebolas inteiras descascadas

Modo de preparo:
Doure a lingüiça no azeite junto com o alho. Acrescente os ovos, misture e coloque o restante dos ingredientes. Misture muito bem e reserve.

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