·  1 frango grande 
·  1 cebola em rodelas 
·  ½kg mini batatas aferventadas 
·  ½kg mini cebolas descascadas
Tempero:
Tempero:
·  1 copo (americano) vinho branco
·  1 copo (americano) água 
·  ½ copo (americano) óleo 
·  6 dentes alho 
·  1 cebola picada 
·  1 colher (café) colorau 
·  6 ramos salsinha 
·  1 colher (sopa) sal 
·  2 folhas louro 
·  1 pimenta dedo-de-moça 
Modo de preparo:
Para o tempero do frango, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque dentro de um saco plástico junto com o frango, amarre e deixe na geladeira da noite para o dia. Então tire o frango do saco, recheie com a farofa, aperte bem, passe para uma assadeira e apoie sobre as rodelas de cebola. Coloque as batatas e as cebolas ao redor, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por 50 minutos. Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar bem. Corte em pedaços e sirva junto com os legumes
Recheio:
Modo de preparo:
Para o tempero do frango, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque dentro de um saco plástico junto com o frango, amarre e deixe na geladeira da noite para o dia. Então tire o frango do saco, recheie com a farofa, aperte bem, passe para uma assadeira e apoie sobre as rodelas de cebola. Coloque as batatas e as cebolas ao redor, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por 50 minutos. Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar bem. Corte em pedaços e sirva junto com os legumes
Recheio:
·  2 colheres (sopa) azeite 
·  2 gomos de lingüiça fresca sem pele
·  2 dentes alho picados 
·  2 ovos 
·  1 xícara (chá) cheiro-verde picado 
·  1 xícara (chá) farinha de rosca 
·  1 xícara (chá) farinha de mandioca 
·  1 xícara (chá) farinha de milho amarela em flocos
·  4 mini cebolas inteiras descascadas
Modo de preparo:
Doure a lingüiça no azeite junto com o alho. Acrescente os ovos, misture e coloque o restante dos ingredientes. Misture muito bem e reserve.
Modo de preparo:
Doure a lingüiça no azeite junto com o alho. Acrescente os ovos, misture e coloque o restante dos ingredientes. Misture muito bem e reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário