• 1 pernil de 4 kg
• 150g de bacon cortado em pedaços pequenos
• suco de 1 limão
• 3 folhas de louro
• sal grosso moído a gosto
• páprica doce
• 3 talos de alecrim
• 3 talos de tomilho
• água para cobrir o fundo da assadeira
Tempero para marinar:
• 500ml de azeite
• 2 cebolas
• 1 cenoura crua
• 1 salsão
• 300ml de vinho branco seco
• 4 dentes grandes de alho
• ½ colher (sopa) de orégano
• 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Com uma faca pontuda, faça furos profundos no pernil atravessando a carne e introduza pedaços de bacon e as ervas em cada buraco.
Tempere com bastante sal (aproximadamente 1 colher (sopa) por quilo). Reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da marinada e despeje no pernil. Deixe descansar por 24 horas.
Depois coloque em uma assadeira grande, despeje água junto com a marinada em quantidade suficiente para cobrir com um dedo o fundo da assadeira e leve ao forno pré-aquecido bem quente por 2 horas (1 hora coberto com papel alumínio e 1 hora descoberto), colocando mais água sempre que necessário. Depois vire o pernil e deixe por mais 1 hora no forno sempre bem quente.
Temperos para o molho:
• 100ml de azeite
• 200ml de vinho branco seco
• 1 dente de alho
• 2 talos de alho poró
• 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
• 8 tomates cortados em meias fatias
• 3 pimentões (um de cada cor) em tiras
• 1 maço de cheiro-verde
Modo de preparo:
Refogue os ingredientes com azeite, e adicione o vinho até evaporar. Deixe no fogo por mais 5 minutos, só para as cebolas, o alho poro, os tomates e os pimentões murcharem
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