domingo, 19 de dezembro de 2010

Sugestões para as Festas

Frango de Natal


• 1 frango desossado
• ¼ xícara (chá) de suco de laranja
• 4 dentes de alho amassados
• ½ xícara (chá) de vinho branco
• 1 colher (sopa) de shoyu (opcional)
• sal e pimenta à gosto
• margarina para besuntar

Modo de Preparo:

Misture todos os temperos, espalhe dentro e fora do frango e deixe no tempero por aproximadamente 2 horas.

Recheio cremoso:

• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 cebola ralada
• 1 pimentão vermelho bem picado
• 1 xícara (chá) de alho poro picado
• 1 vidro de palmito
• 1 cubo de caldo de galinha
• 50g azeitonas picadas
• 1 lata de ervilhas escorridas
• 200g queijo branco picado
• 50g tomate seco picado
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• sal, pimenta do reino, salsinha e orégano fresco à gosto
• fatias de bacon para cobrir o frango

Modo de Preparo:

Coloque a margarina em uma panela, leve ao fogo, refogue a cebola, o pimentão até murcharem. Acrescente o alho poro, o palmito e o caldo de galinha, deixe cozinhar por 5 minutos. Junte as azeitonas, a ervilha, o queijo, o tomate e a farinha, deixe engrossar. Acrescente os temperos e retire do fogo. Retire o frango do tempero e coloque o recheio. Espalhe a margarina no frango e cubra com algumas fatias de bacon. Leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio por aproximadamente 1h30min, então retire o papel e asse por mais 40 minutos.

Salada para acompanhar:

• 1 maço de alface americana picado
• 1 maço de rúcula
• 1 maçã verde picada
• 1 xícara (chá) presunto picado em cubos
• 1 xícara (chá) queijo provolone ou prato,
• picado
• 1 xícara (chá) tomate cereja

Modo de Preparo:
Arrume todos os ingredientes em uma travessa.

Molho da salada:

• ¼ xícara (chá) de azeite
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• ¼ xícara (chá) de creme de leite
• salsa, cebolinha, sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e espalhe.

Montagem:
Coloque o frango pronto no centro da travessa e espalhe a salada em volta.




Frango com ervas e maçãs carameladas

• ½ xícara (chá) de salsa picada
• ¼ xícara (chá) de tomilho
• ¼ xícara (chá) de orégano
• 1 frango grande (aprox. 4 Kg)
• 1 garrafa de vinho branco
• 1/3 xícara (chá) de mostarda
• 1/3 xícara (chá) de molho inglês

Modo de preparo:
Numa tigela misture as ervas e reserve. Coloque o frango numa assadeira e banhe-o com vinho, a mostarda e o molho inglês. Passe a mistura de ervas sobre o frango e nas cavidades. Cubra-o com papel alumínio e asse em temperatura alta por 4 horas ou até a carne ficar macia. Banhe-o as vezes com o caldo que se formar na assadeira. Quando a carne estiver assada, retire o papel e asse por mais 50 minutos ou até dourar.

Maçãs carameladas:

• 3 xícaras (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de água
• ¼ xícara (chá) de vinagre
• 1/3 xícara (chá) de catchup
• 14 maçãs pequenas




Coxa de frango vestida para o Natal

• 12 coxas de frango
• água quente
• limão espremido

Tempero:

• sal
• alho a gosto
• vinho branco seco

Farofa:

• pão de forma triturado
• nozes
• açafrão
• orégano
• salsinha
• parmesão ralado

Modo de preparo:
Passe as coxas bem rapidamente na água quente com limão. Escorra e tempere de véspera ou pelo menos duas horas antes de preparar. Coloque as coxas na assadeira e cubra com a farofa. Leve ao forno por 40 minutos a 180ºC. Decore com fios de ovos e cerejas.

4 comentários:

  1. Para que seu bloger fique divino e necessário colocar as foto de cada item.abraços

    visita meubloger>http://gastronomiaarabe.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Olá!

    Conforme vou fazendo as receitas vou postando as fotos no blog... as receitas sem foto ou ainda não fiz ou são de outras fontes...

    obrigada pela visita e pela dica!
    vou visitar seu blog sim
    abraço

    ResponderExcluir
  3. o brigado por responder minha sugestão. vc e cozinheira ou iniciante.bjs

    ResponderExcluir
  4. só cozinho em casa mesmo, por prazer! rsrsrs

    abraço!

    ResponderExcluir