segunda-feira, 7 de junho de 2010

Cuscuz de Frango

azeite ou óleo
1 cebola picadinha
alho picadinho
3 tomates picadinhos
1 pimentão verde picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilhas escorrida
1 lata pequena de palmitos escorridos e picados
azeitonas picadinhas
cheiro verde picadinho
orégano
sal a gosto
1 peito de frango cozido e desfiado
2 1/2 xicaras de farinha de milho amarela
ovos cozidos picados
água

Numa panela, doure a cebola e o alho, coloque os tomates, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho, o palmito, os temperos e refogar. Colocar o frango, adicionar água até cobrir tudo e deixar apurar. Se precisar coloque mais água. Coloque a farinha de milho amarela, e cozinhar mexendo.
Numa forma de buraco no meio, passe óleo, enfeite a gosto, pôr a massa na forma, apertar bem e deixar esfriar. Desenforme depois de frio.

Dicas:
- em vez de frango desfiado, pode-se usar:
sardinhas em lata;
atum em lata escorrido;
camarão

Nenhum comentário:

Postar um comentário