segunda-feira, 7 de junho de 2010

Salada de Grão de Bico

1 pacote de grão de bico (500 gr)
2 peitos de frango cozidos e desfiados
4 tomates sem semente picadinhos
3 cenouras raladas
1 vidro de palmito escorrido e picado
1 vidro de azeitonas escorridas e picadas
maionese a gosto
óleo de canola
azeite
cheiro verde
limão
vinagre
sal a gosto.

Deixar o grão de bico de molho por 3 horas. Não precisa tirar a pele. Após esse tempo, cozinhar em bastante água até ficar macio. Despeje no escorredor, e depois tempere com óleo de canola, azeite, cheiro verde, sal e deixar esfriar.
Numa peneira grande, deixe escorrendo bem os tomates, as azeitonas e os palmitos.
Coloque numa tigela grande, e faça uma salada, acrescentando o frango desfiado, as cenouras, e tempere do mesmo modo que o grão de bico. Deixe pegar gosto.
Depois misture tudo e colocar maionese a gosto. Guardar na geladeira.

Dicas:
- não colocar cebola, pois solta muita água e também pode azedar.
- escorra bem na peneira antes de fazer a salada, pra não soltar água depois.

Nenhum comentário:

Postar um comentário