segunda-feira, 7 de junho de 2010

Sopa Creme de Palmito (da Mari)

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de cebola ralada
1/2 litro de leite
1/2 litro de caldo de legumes
300 g de palmitos ( 1 vidro)
1/2 xícara de creme de leite
sal
Pique 2 palmitos de um vidro grande em conserva e reserve. Bata o restante com 500ml de leite e reserve também. Em uma panela refogue a cebola com 1 colher de manteiga até ficar bem transparente, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Mexa por 1 minuto e acrescente aos poucos o leite e o caldo de legumes, mexendo sem parar. sem parar até engrossar. Junte o palmito reservado, o creme de leite e prove o sal.

Dicas:
- pode servir com croutons ou dentro de um pão italiano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário