1 xicara de arroz lavado
1 litro e água
1 litro de leite
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
cravo e canela(opcional)
2 gemas
1/2 xicara de açucar
1 xicara de leite quente
canela em pó (opcional)
Numa panela grande, coloque o arroz e agua e cozihe em fogo baixo até quase secar toda a água. Colocar o leite e o leite condensado e deixar cozinhar. Fazer uma gemada com as gemas e o açucar, batendo bem até esbranquiçar (pode sr na batedeira), colocar o leite quante, coar e juntar ao arroz e cozinhar mais 5 minutos.
Desligar, deixar esriar, colocar numa tigela e polvilhar canela em pau.
EU SENDO ALEMOA NAO PODERIA DEIXAR DE FAZER UM COMENTARIO SOBRE ESSE SAGU.TEMOS O COSTUME DE FAZER COM MUITA FREQUENCIA POIS E MUITO BOM MI NHAS AMIGAS SEMPRE PEDEM QUE EU O FAÇA.GOSTARIA DE DAR UMA DICA COLOQUE A PANELA ENQUANTO ESFRIA DENTRO DE UMA BACIA GRANDE COM AGUA GELA DA E SEMPRE MEXENDO O SAGU ATE ESFRIAR E MAIS PRA FICAR MELHOR AINDA DURANTE ESSE PROCESSO ACRESCENTE UM CREME DE LEITE. AH NAO PODE FAL TAR ACUCAR DE BAUNILHA A VONTADE GOSTO MUUUIITOO
ResponderExcluirME DESCULPE NAO QUIS MUDAR SUA RECEITA APENAS IN
CREMENTAR..... BJS..........
Olá amiga!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
E obrigada pela dica! Qualquer hora vou experimentar fazer desse jeito que vc falou.
bjusssss