Creme
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 1/2 colheres de maizena
Coloque tudo numa panela, leve ao fogo mexendo e cozinhe até engrossar. Coloque numa travessa refratária grande e reserve.
Gelatina
2 pacotes de gelatina vermelha
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Cobertura
3 claras em neve
6 colheres de açucar
Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açucar, depois junte a gelatina. Despeje sobre o creme na travessa refratária e levar a gelar.
Dicas: variações:
- sobre o creme, usar gelatina de pêssego dissolvida (sem as claras) e colocar metades de pêssego por cima.
- sobre o creme, usar gelatina de abacaxi dissolvida (sem as claras) e colocar fatias de abacaxi cozidas em água e açucar por cima. nos dois casos leve a gelar depois.
Nenhum comentário:
Postar um comentário