quinta-feira, 20 de maio de 2010

Manjar Branco





Manjar:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado (100 gr)
1 xicara de maizena

Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até formar um mingau. Coloque numa forma de buraco untada com óleo, deixe esfriar e leve á geladeira.

Calda:
1 lata pequena de ameixas
1 xicara de açucar

Numa panela, caramelize o açucar, acrescente as ameixas e água se necessário e deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar.
Depois de gelado, desenforme o manjar, e despeje a calda já fria., enfeitando com as ameixas.

Dicas:
- em vez de calda de ameixas, faça uma calda com goiabada e pouca água e cubra o manjar.
- no lugar das ameixas, pode-se usar uvas passas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário