6 ovos inteiros
2 xicaras de açucar
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de água fervente
1 colher de óleo
1 pitada de sal
1 colher de fermnto em pó
Na batedeira em velocidade máxima, bater os ovos inteiros com o açucar até formar um creme grosso e esbranquiçado. Juntar a água, o óleo e o sal. Diminuir a velocidade da batedeira ao minimo e colocar a farinha e o fermento já peneirados, misturando rapidamente. Terminar de incorporar a farinha a massa com colher de pau. Levar a assar em assadeira untada (não precisa enfarinhar)
Dicas:
- para fazer o pão de ló de chocolate, acrescente 1/2 xicara de chocolate em pó
Ola Valéria parabéns pelo blog! Adoro receitas! Esse bolo eu faço sempre e é ótimo!A única diferença é que na minha receita o óleo é 1/2 Xícara, vou fazer com 1 colher pra ver como fica.
ResponderExcluirBeijos. Márcia do Blog Coisa Básica. http://coisabasicas.blogspot.com/
Oi Márcia, td tbm?
ResponderExcluirObrigada pelos elogios!
Há muitos anos uso essa receita e sempre dá certo, espero que goste!
volte sempre!
vou passar lá no seu blog viu???
ola ... queria saber se posso colocar suco de laranja no lugar da agua
ResponderExcluiroi... eu nunca coloquei suco de laranja, então não posso afirmar com certeza... qdo quero um bolo de laranja, uso uma receita que tenho... bjus
ResponderExcluir