quinta-feira, 20 de maio de 2010

Bolo Pão de Ló (Massa Industrial de Água)

6 ovos inteiros
2 xicaras de açucar
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de água fervente
1 colher de óleo
1 pitada de sal
1 colher de fermnto em pó

Na batedeira em velocidade máxima, bater os ovos inteiros com o açucar até formar um creme grosso e esbranquiçado. Juntar a água, o óleo e o sal. Diminuir a velocidade da batedeira ao minimo e colocar a farinha e o fermento já peneirados, misturando rapidamente. Terminar de incorporar a farinha a massa com colher de pau. Levar a assar em assadeira untada (não precisa enfarinhar)

Dicas:
- para fazer o pão de ló de chocolate, acrescente 1/2 xicara de chocolate em pó

4 comentários:

  1. Ola Valéria parabéns pelo blog! Adoro receitas! Esse bolo eu faço sempre e é ótimo!A única diferença é que na minha receita o óleo é 1/2 Xícara, vou fazer com 1 colher pra ver como fica.
    Beijos. Márcia do Blog Coisa Básica. http://coisabasicas.blogspot.com/

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  2. Oi Márcia, td tbm?
    Obrigada pelos elogios!

    Há muitos anos uso essa receita e sempre dá certo, espero que goste!

    volte sempre!

    vou passar lá no seu blog viu???

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  3. ola ... queria saber se posso colocar suco de laranja no lugar da agua

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  4. oi... eu nunca coloquei suco de laranja, então não posso afirmar com certeza... qdo quero um bolo de laranja, uso uma receita que tenho... bjus

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